価格:3,000円

最低発注金額:15,000円以上

まるで高級料亭にでも赴いた雰囲気でお客様をもてなしたい。大切な打ち合わせや、要人のおもてなし、また最近では外国から来日されたお客様へ日本の食文化をご堪能いただく際にもご利用いただいております。

  • 配達時間:平日10:00〜18:00 ※その他の時間帯は別途ご相談ください
  • 保存料等を使用せず、手作りでお届けしております。到着後は冷暗所にて保管の上、2時間以内にお召し上がり下さい。
  • 交通事情を鑑み、食事開始時刻のおおよそ1時間前から配達いたします。
  • 当日のご精算を基本とさせていただいておりますが、請求書対応をご希望の場合はお問い合わせ下さい。
  • 季節や入荷状況により内容が一部変更になる場合がございます。
  • その他、ご要望等ございましたらお気軽にお問い合わせ下さい。臨機応変に対応させていただくことに努めております。

お品書き

前菜・焼き物

河豚一夜干しろう焼(ふぐいちやぼしろうやき) / 海老芋芥子揚(えびいもけしあげ) / 瓢箪玉子(ひょうたんたまご) / サーモン年輪巻(サーモンねんりんまき) / 牛小春煮(ぎゅうこはるに) / 大徳寺麩(だいとくじふ) / 伏見唐辛子素揚(ふしみとうがらしすあげ) / 穴子八幡巻(あなごやわたまき) / 酢橘釜 あん肝照煮(すだちかま あんきもてりに) / ちしゃとう・子持ち昆布・巻海老 串打ち(ちしゃとう・こもちこんぶ・まきえび くしうち) / 金柑蜜煮(きんかんみつに) / 梅せんべい(うめせんべい)

刺身

ほうぼう花造り(ほうぼうはなつくり) / 細魚(さより) / 紅芯大根(こうしんだいこん) / 紫芽(むらめ) / 山葵(わさび)

煮物

金目鯛蕪蒸し(きんめだいかぶらむし) / ~銀杏・百合根・木耳(~ぎんなん・ゆりね・きくらげ) / 松笠くわい揚煮(まつかさくわいあげに) / 京菜花(きょうなばな) / 結び京人参(むすびきょうにんじん) / 山葵(わさび) / 銀餡(ぎんあん)

ご飯

白ご飯(しろごはん)

吸い物

ずわい蟹葛打(ずわいがにくずうち) / 蓮根握り揚(れんこんにぎりあげ) / 結び水菜(むすびみずな) / 若布(わかめ) / 松葉柚子(まつばゆず)

※赤文字は昨年の秋メニューから変更、または追加したメニューです。