職人の手による高級本格仕出し弁当『八重(やえ)』

SBA-0001
SBA-0001

※こちらの商品は、器の回収が必要な商品です。

【檜箱】八重(やえ)

販売価格  ¥4,860(税込) ※軽減税率対象品目 税率8%

数量  

■最低発注金額
・千代田区・中央区内:総額 21,600円(税込)〜
・その他23区内:総額 43,200円(税込)〜
※1種5個以上のご注文で最小金額に満たない場合は、別途、回収費用(税込5,000円)を申し受け、お届けに上がります。

「高級料亭にでも赴いた雰囲気でお客様をもてなしたい」そんなご要望にお応えした本格仕出し弁当。大切な打ち合わせや、要人のおもてなし、また最近では外国から来日されたお客様へ日本の食文化をご堪能いただく際にもご利用いただいております。

お弁当のお届けについて

  • 交通事情を鑑み、食事開始時刻のおおよそ1時間前から配達いたします
  • 橋膳スタッフがお届けに上がります

お品書き

  • ※入荷状況により内容が一部変更になる場合がございます。
  • ※保存料等を使用せず手作りでお届けしております。到着後は冷暗所にて保管の上、2時間以内にお召し上がりください。

前菜・焼き物

  • 桜鱒照焼(さくらますてりやき)
  • 酢取独活(すどりうど)
  • 蓬麩オランダ煮(よもぎふおらんだに)
  • グリーンピース玉子焼(グリーンピースたまごやき)
  • 蛸柔煮と長芋山葵漬(たこやわらかにとながいもわさびづけ)
  • 菜花生ハム巻(なばななまはむまき)
  • 牛ロースステーキ木の芽味噌のせ(ぎゅうロースステーキきのめみそのせ)
  • ピーマン揚浸し(ピーマンあげびたし)
  • 蟹爪紅白新挽揚(かにつめこうはくしんびきあげ)
  • 白魚天(しらうおてん)
  • 苺(いちご)

刺身

  • 鮪角造り(まぐろかくづくり)
  • 鯛削ぎ(たいそぎ)
  • いくら

煮物

  • 山蕗信田巻(やまぶきしのだまき)
  • 新じゃが煮(しんじゃがに)
  • 焼目湯葉(やきめゆば)
  • 筍土佐煮(たけのことさに)
  • 真子花煮(まこはなに)
  • 桜麩(さくらふ)
  • 絹さや(きぬさや)

温かいご飯

白ごはん(しろごはん)
※恒例の新米試食の結果、今年の新潟県産コシヒカリは、酷暑の影響で「米の出来」がよろしくなかったため、大変味の良かった福島産コシヒカリに変更の上、お届けいたします。

吸い物

  • 蛤(はまぐり)
  • 三陸若布(さんりくわかめ)
  • 三つ葉(みつば)
  • 柚子(ゆず)

関連商品